Channel Calon Sarjana Hilang Tanpa Jejak

Channel Calon Sarjana Hilang Tanpa Jejak

Sebagian besar dari kita sering menonton video di YouTube kan, dimana kita sering melihat video-video yang unik, menarik dan yang mengedukasi bagi kita. 

Dimana dengan kita memanfaatkan dunia digital ini kita lebih cepat dalam mengetahui suatu hal sebagai informasi untuk kita ketahui.

Tentu sebagian orang indonesia mengenal channel Calon Sarjana mereka ini sudah lama terbentuk dan memiliki Jutaan subscribe setia untuk menanti video baru dari mereka.

Tetapi hal lain, kami temui bahwa channel Youtube Calon Sarjana ini tidak ditemukan dikolom pencarian Youtube dan kami penasaran sehingga melakukan penelusuran dari beberapa sumber.

Channel Calon Sarjana Hilang Tanpa Jejak


Youtube Filters
Mencari lewat  Google Search optimization lewat Google kata kunci dengan menuliskan nama channel Calon Sarjana tidak kami temukan juga, melainkan channel channel lain.

Social blade
Lalu mencoba dari Social Blade dari sini kami coba tuliskan nama channel calon sarjana tetapi tidak ditemukan, lalu dimana channel itu berada?

Channel Calon Sarjana Hilang Tanpa Jejak

Beberapa dugaan bahwa channel dari Calon Sarjana terkena hukuman suspend, dan  hingga ada yang mengatakan terkena dismonetize dan tentu ini menimbulkan rasa penasaran bagi para subscribe mereka gatau harus cari kemana lagi. Mungkin kita tunggu dulu aja ya kabar terbaru dari channel related mereka yaitu calon ilmuan hehehe.

Dan disini kami baru menerima informasi update dari beberapa sumber bahwa benar sekali channel calon sarjana yang dimana sebelumnya sudah memiliki 12 Juta subscribe sudah dipastikan hilang dari dampak sanksi tegas dari Youtube.

Setelah ditelusuri di beberapa menit kemudian, bahwa channel Calon Ilmuan sudah mengganti nama dengan nama Calon Sarjana dengan total subscribe 2 Juta lebih kurang demi mempertahankan branding yang sudah mereka bangun sejak lama.

7 Komentar untuk "Channel Calon Sarjana Hilang Tanpa Jejak"

  1. Saya cek ternyata cuma ganti nama min. Subscriber turun dari 12jt menjadi 2jt doang. Nama barunya "Calon Ilmuwan"

    Ginilah jadinya kalau curi konten kayak Calon Sarjana. Jadi tertekan dan merusak branding yang dulunya diagung-agungkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin tinggi pohonya, semakin kuat anginya wwkwwk

      Hapus
  2. Calon Ilmuan kan udah ada dari dulu

    BalasHapus
  3. Nah bener sih, kalau engga salah kan, Calon ilmuan sudah ada dari dulu, mimin sih takut mereka terkena claim dari hasil video mereka ambil.

    BalasHapus
  4. Calon Serjana memiliki banyak saudara, diantaranya Channel Calon Ilmuan, Calon Sutradara, Calon Atlet dan Calon Profesor

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel